ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.228. Комбинированные схемы установок ультрафильтрации и обратного осмоса при производстве белковых продуктов Первов А.Г., Дудкин Е.В., Мотовилова Н.Б. Всероссийская научная конференция "Мембраны 2001", Москва, 25 окт., 2001: Программа. Тезисы докладов. М.: Б. и. 2001, с. 197. Рус.
Проведены эксперименты по концентрированию различных культуральных р-ров в 2530 раз с помощью МБ. Использовались рулонные элементы на основе МБ типа УПМ-П, УАМ-150 с ультрафильтрац. МБ с "отсечением" молек. массы на уровне 30 и 50 килодальтон (произ-ва "Полимерсинтез"). После ультрафильтрац. установок фильтрат обрабатывается на установках обратного осмоса для сокращения объема СВ, возврата чистой воды в произ-во или концентрирования ценных компонентов. На основании проведенных экспериментов разработаны комбинир. технол. схемы для пром. получения ферментов глюкаквамарин и амилосубтилен, а также для концентрирования белка и молочного сахара (лактозы) из молочной сыворотки.

Ключевые слова: акк концентрирование% н культуральные р-ры% акк белки% акк ферменты% акк ультрафильтрование% акк осмос обратный% акк мембраны полимерные% н типа УПМ-П, УАМ-150, использование% акк лактоза% н извлечение% к молочная сыворотка% акк сточные воды% н сокращение объемов% акк ферментные препараты% н глюкаквамарин и амилосубтилен% н получение комбинир. методами% акк вода технология% н водооборотные системы


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору