ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.117. Полупромышленное изготовление сывороточного белкового концентрата в процессе двустадийного диафильтрования Whey protein concentrate production in a pilot scale two-stage diafiltration process. Barba D., Beolchini F., Cifoni D., Veglio F. Separ. Sci. and Technol. 2001. 36, 4, с. 587603. Библ. 13. Англ.
Представлен процесс двустадийного диафильтрования сывороточного белкового конц-та (WPC). Процесс имеет два очевидных преимущества: экономия воды в первой стадии диафильтрования и экономия ПВ МБ, благодаря непрерывности многостадийного процесса. Все отдельные операции процесса (ультрафильтрование, диафильтрование, сушка) экспериментально отработаны в процессе получения WPC. В результате этого процесса содержание лактозы в продукте снижено с 75% (в сыворотке) до 4,5%, а содержание белка возросло с 15 до 83% (то и др. рассчитано по отношению к р-римым в-вам). Потребление воды при этом составляло 1,5 л/л сыворотки. Опыт показал, что при ультрафильтровании через МБ могут проходить не только пептиды, но и нативные белки глобулин и альбумин, т. е. в процессе могут иметь место потери белка. Диафильтрование экономит до 46% воды по сравнению с одностадийным процессом. Дальнейшие исследования процесса позволят создать модель, позволяющую сделать предварительные расчеты конц-ии компонентов при процессе диафильтрования. Dipartimento di Chimica, Ingegneria Chimica e Materiali, Universita degli Studi de LAquila, 67040 Monteluco di Raio, LAquila, Italy.

Ключевые слова: акк молочная сыворотка% акк диафильтрация% н двустадийная% акк ультрафильтрование% акк сушка% акк белки% н сывороточные% к концентраты% н получение полупром.% акк мембраны% н экономия ПВ% акк вода% н экономия


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору