ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.85. Молочный сахар и минеральные вещества как компоненты Milk sugars and minerals as ingredients. Harju Matti. Int. J. Dairy Technol. 2001. 54, 2, с. 6163. Библ. 2. Англ.
Лактоза натуральный углевод молока млекопитающих, но резко различная активность лактазы в тонких кишках взрослых особей затрудняет ее использование. Усвояемость лактозы возрастает при гидролизе, но здесь необходимо учитывать сорбцию лактозы продуктами. Поэтому в медицине и функциональном питании используют некоторые пр-ные лактозы, обладающие меньшей сорбц. способностью. Др. проблемой молочного произ-ва является осаждение фосфата кальция на ПВ теплообменников. Такие осадки стараются собирать и использовать в произ-ве обогащ. кальцием молочных продуктов. Соли молочной сыворотки выделяют с помощью современной мембранной технологии. Эти соли используют как натуральные минер. соли, в частности как пищ. добавку при изготовлении сыров. Valio Ltd, PO Bo 30, FIN-00039 VALIO, Finland.

Ключевые слова: акк молочные продукты% акк лактоза% н дериватизация для повышения усвояемости% асп кальций% п фосфаты% н осажденные на ПВ теплообменников, сбор и использование% акк соли% к молочная сыворотка% н выделение, применение% акк мембранная технология


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору