ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.65. Исследование технологии осаждения и свойств мембраны из Pd-Ag, укрепленной на микропористой керамической основе Wang He-Yi, Fu Yi-Bei, Xing Pi-Feng, Huang Wei. Huaxue xuebao=Acta chim. sin. 2001. 59, 3, с. 388393. Библ. 11. Кит.
Мембрану изготавливали безэлектролизным способом с использованием вязкой пасты, содерж. соед. Pd и Ag с контролируемым соотношением. После нанесения кистью на асим. композитный керамич. субстрат пасту высушивали и прокаливали при 700º для образования пористой структуры. Полученная МБ имеет толщину 3 мкм и содержит 23 ат.% Ag. Проникновение потока H2 составляла 45 см3/см2 мин при 0,1 МПа и 300º. Коэф. разделения H2/He м. б. >500. Результаты экспериментов показали, что Ag переносится к ПВ МБ и его содержание остается постоянным при данном типе термообработки.

Ключевые слова: акк мембраны неорганические% к палладий% к серебро% акк керамические материалы% н микропористые, композиц. асим.% н подложки% акк осаждение% н хим.% акн смеси% к водород% к гелий% н разделение% акк проницаемость% к водород


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору