ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.34. Получение бычьего лактоферрина из молочной сыворотки через мембранный адсорбер Gewinnung von bovinem Lactoferrin aus Molke uber Membranadsorber. Plate Kerstin, Demmer Wolfgang, Buchholz Heinrich, Ulber Roland, Scheper Thomas. Chem.-Ing.-Techn. 2001. 73, 7, с. 898901. Библ. 7. Нем.
Установлено, что белок лактоферрин можно выделить из молочной сыворотки в 2 этапа с помощью микрофильтрации и мембранного адсорбера. На первом этапе получают проницаемую молочную сыворотку с высоким содержанием необходимого белка и достаточным кол-вом взвешенных в-в. С помощью трубного модуля фирмы Microdyn из ПП с размером пор 0,2 мкм получают проницаемую молочную сыворотку с содержанием лактоферрина 90% и значением трансмиссии, измеренной по отношению к воде при 600 нм, 80 с высоким выходом (450 л/м2 час за 3 час.). Выделение белка с помощью катионного мембранного адсорбера приводит к получению в течение короткого промежутка времени (60 мин) фракции высокой чистоты (95%) в большом кол-ве (26 г в р-ре).

Ключевые слова: акк белки% асп лактоферрин% н выделение из молочной сыворотки% акк микрофильтрование% акк адсорберы% н мембранные, катионные, использование% акк мембранные модули% н трубчатые% н фирмы Microdyn




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору