ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.27. Обеспечение высокого качества напитков путем их высококачественной фильтрации Filtration as a quality assurance technology in the production of beverages. Erdmann Carsten. Brew. and Beverage Ind. Int. 2001, 3, с. 5153, 3. Англ.
Рассмотрено влияние высококачеств. фильтрации напитков при их произ-ве на кач-во напитков. Указано, что применение мембранных и патронных фильтров и фильтрац. капсул в технологии произ-ва напитков обеспечивает произ-во высококачеств. напитков, выпускаемых в бутылках, благодаря эффективному удалению твердых частиц, микроорганизмов и газов из фильтруемых напитков, что, в свою очередь, способствует сбыту напитков и удовлетворяет растущим требованиям покупателей. Отмечена автоматизир. работа современных фильтрац. систем. Описаны устр-ва и работа мембранных и патронных фильтров и их применение для произ-ва безалкогольных напитков и фильтрации воды. Приведены фотоснимки патронных фильтров и микрофотоснимок, показывающий структуру пор полиэфирсульфоновой МБ. Германия, Sartorius AG Goettinger.

Ключевые слова: акк напитки безалкогольные% н высококачеств., произ-во в бутылках% акк вода очистка% н предварит.% акк обеззараживание% акк мембранные фильтры% акк фильтры% н патронные% акк капсулы% н фильтровальные% акк фильтровальные установки% н автоматизир.% акк мембраны полимерные% к полиэфирсульфоны% н использование% акк поры% н мембранные, структура




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору