ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.17. Амперометрическое определение биогенных аминов в сыре с использованием иммобилизованной диаминооксидазы Amperometric detection of biogenic amines in cheese using immobilised diamine oxidase. Compagnone D., Isoldi G., Moscone D., Palleschi G. Anal. Lett. 2001. 34, 6, с. 841854. Англ.
Диаминооксидазу из Lens culinaris использовали для разработки амперометрич. детекторов для биогенных аминов: гистамина (I), тирамина (II), путресцина (III), кадаверина (IV), фенилэтиламина (V), триптамина (VI). Фермент иммобилизовали либо на полимерную МБ, либо на стеклянный шарик, контактирующий с Pt-Э для H2O2. ПРО 106 М для IIIV, 5·106 М для I, II и 105 М для VI. Градуировочные графики линейны в интервале 5·1062·103 М для IIIV; 2·1055·103 M для VI, 105104 М для I и 1052·103 М для II. Относительное станд. отклонение 0,0140,066 при конц-ии аминов 5·105 М.

Ключевые слова: акк иммобилизованные вещества% акк ферменты% н диаминооксидаза из Lens culinaris% акк мембраны полимерные% акк электроды ионоселективные% акк амины% н биогенные определение% к сыры анализ% акк детекторы% н амперометрич., разработка%% акк гистамин определение% кк тирамин определение% кк путресцин определение% кк кадаверин определение% акк фенилэтиламин определение% анн амперометрич., с использованием иммобилизованных ферментов




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору