ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
13.МБ.12. Способность к электронному переносу и ферментативная активность гемоглобина в мембране SP Sephadex Electron-transfer reactivity and enzymatic activity of hemoglobin in a SP sephadex membrane. Fan Chunhai, Wang Haiyan, Sun Sai, Zhu Dexu, Wagner Gerhard, Li Genxi. Anal. Chem. 2001. 73, 13, с. 28502854. Библ. 37. Англ.
Изучена р-ция прямого электронного переноса для гемоглобина, включенного в МБ SP Sephadex. Для Э из пиролизного графита, модифицир. системой гемоглобин-SP Sephadex, получены 2 стабильные и хорошо определяемые окисл.-восст. волны; ПТ для анодного и катодного пиков составили 0,244 и 0,336 В соотв. относит. насыщ. Ag-Э. Отмечено значит. повышение пероксидазной активности белка в МБ. При использовании электрохим. версии ур-ния Линевеавера-Бурка для модифицир. предложенным способом Э рассчитана кажущаяся константа Михаэлиса-Ментен, к-рая составила 1,9 мМ, что указывает на высокую каталитич. активность гемоглобина по отношению к H2O2 в МБ. ГГ для H2O2 линеен в области его конц-ий 5,0·1061,6·104 М при использовании разработанного сенсора. При определении 5,0·105 М H2O2 относит. станд. отклонение составило 3,5.

Ключевые слова: акк гемоглобины% н включенные% акк мембраны% н SP Sephadex% акк электронный перенос% акк каталитическая активность% н по отношению к пероксиду водорода% акк сенсоры% н электрохим% к водород пероксид% акк ферменты% н пероксидазная активность% акк электрохимические свойства


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору