ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера обзор
13.МБ.3. Очистка и дезинфекция мембранной фильтрацией в пищевой промышленности. Обзор Cleaning and disinfection of crossflow filtration membranes in the food industry. Reviews. Blanpain-Avet P., Maingonnat J.F. Entropie. 2001. 37, 230, с. 218. Библ. 58. Фр.; рез. англ., нем., исп., португ.
Разделительные мембранные процессы (MF, UF, NF, RO) определяются х-кой применяемых МБ (проницаемость, селективность) и служат для снижения микробиальной обсемененности, дезинфекции и удаления различных загрязнений из продукта. МБ из синтетич. материалов, имеющие различные структурные х-ки, широко используются в процессах ферментативной и хим. очистки, а также дезинфекции ряда пищ. сред. В обширном обзоре лит-ры приведены данные по сравнению мембранной очистки с хим. (в пользу первой), а также описаны модели кинетики процессов мембранной технологии. Institut National de la Recherche Agronomique LPGTA Laboratoire de Genie des Procedes et Technologie Alimentaires 369, rue Jules Guesde, BP 39 59651 VILLENEUTE DASCQ Cedex.

Ключевые слова: акк пищевая промышленность% акк очистка% н ферментативная и хим.% н использование% акк дезинфекция% н пищ. сред% акк обеззараживание% акк мембранное фильтрование% н в перекрестных потоках% акк мембраны искусственные% н с различными структурными х-ками% н использование% акк кинетика% н мембранных разделит. процессов% акк обзоры% анн библ. 58


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору