ChemNet
 

Таблица 3. Зависимость первапорационных характеристик
композиционной мембраны ПАИ/ПУС75 от концентрации
спирта в смеси этанол–вода (давление со стороны пара
2
кПа, температура 50°С)

Содержание
этанола, % масс.

G,
л·ч/м
2

Селективность, %

Ав/сп

в исходном растворе

в пермеате

этанола

воды

1

99,87

79,23

1,38

15,83

–3360

41,11

2

99,16

75,13

1,61

24,23

–3060

39,07

3

96,85

51,3

1,69

22,43

–1925

26,1

4

94,98

36,70

1,75

61,55

–952

22,16

5

93,67

35,64

2,92

61,95

–728

16,51

6

87,38

34,10

2,12

60,09

–646

14,00

7

84,38

30,12

2,29

64,30

–547

12,51

8

81,55

24,82

2,15

69,56

–503

13,24

9

74,22

24,05

2,15

67,60

–396

9,09

10

54,97

16,17

1,19

70,58

–284

6,27

11

48,37

10,78

1,41

77,71

–273

7,75

12

45,09

7,92

1,04

82,44

–268

9,55

13

40,99

7,30

0,64

82,19

–297

11,04

14

32,34

6,80

0,59

78,97

–238

6,55

15

20,01

6,08

1,0

69,62

–345

8,05

16

14,10

3,89

0,98

72,41

–116

7,83

17

6,97

0,82

0,57

88,23

137

7,33

Copyright ©


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору