ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.181. Характеристики селективности и проницаемости трековых травленых ультрафильтров Selective and permeable characteristics of track etched ultrafilters. Cherkasov A.N., Petrova V.N., Polotsky A.E., Netchaev A.N., Apel P.Yu., Dmitirev S.N., Vutsadakis V., Didyk A.Yu., Zhdanov G.S., Mchedlishvili B.V. EUROMEMBRANE 2000: Conf., Jerusalem, Sept. 2427, 2000: Program and Abstr. Tel Aviv: Target Tours. 2000, с. 215. Библ. 2. Англ.
Исследованы МБ нового поколения с асим. структурой. АД белков на трековых травленых ультрафильтрах (ТТУ) определяли по изменению конц-ии после экспонирования МБ в протеиновом р-ре и, кроме того, по изменению проницаемости МБ, вызываемому АД. В ультрафильтрац. (УФ) режиме АД характеризовали величинами относит. понижения произ-сти и относит. регенерации произ-сти. Толщина селективных слоев ТТУ с асим. структурой находится в интервале от 0,3 до 1 мсм, к-рая, принимая во внимание общую толщину МБ 1020 мсм, иллюстрирует асимметрию МБ-структуры. Приятной особенностью этих МБ являются достаточно низкие величины коэф. дисперсии кривых задерживания Δ=11,1, характерных для умеренно селективных ультрафильтрац. МБ типа Diaflo UM и ХМ. Сделан вывод, что плохие ультрафильтрац. х-ки исследовавшихся ранее традиц. ТТУ обусловлены их неэффективной изотропной МБ-структурой. ТТУ с асим. структурой представляют собой высокопроницаемые МБ с достаточно хорошей селективностью и эти МБ м. б. успешно использованы во всех реальных ультрафильтрац. процессах. Institute of Crystallography, Russian Academy of Science, Moscow, Russia.

Ключевые слова: акк мембраны трековые% н асим., полимерные% акк ультрафильтры% н трековые травленые% н селективные% акк проницаемость% акк адсорбция% к белки% акк микроструктура% акк ультрафильтрование% н в технол. процессах


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору