ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.144. Влияние рабочих параметров на ультрафильтрацию сока сахарного тростника: результаты экспериментов в полевых условиях Effect of operating parameters on sugarcane juice ultrafiltration: results of a field experience. Balakrishnan M., Dua M., Bhagat J.J. Separ. and Purif. Technol. 2000. 19, 3, с. 209220, 8. Библ. 15. Англ.
Очистка сока сахарного тростника при произ-ве сах. песка может сопровождаться ультрафильтрацией сока. Однако эксперим. данных по ультрафильтрации в полевых условиях очень мало. Описаны результаты испытаний в полевых условиях модульных МБ для фильтрации с перекрестными потоками, где использованы полисульфоновые и полиэфирсульфоновые МБ. Исследовано влияние различных рабочих параметров, в частности перепада давл. через МБ, скорости прохождения перекрестных потоков, величины pH фильтруемой среды и предварит. обработки сока. Эффективность ультрафильтрации оценивали путем контроля св-в подаваемой среды и прошедшего через МБ потока. В результате загрязнения ПВ МБ и осаждения багацилло ультрафильтрация существенно снижается. однако цвет и прозрачность прошедшего через фильтр сока лучше по сравнению с соками, осветленными на заводах, и чистота сока выше, чем при дефекации и сульфитации. Приведены схема экспериментальной установки, графики зависимости скорости фильтрации от перепада давл. и времени в исследованных условиях и диаграммы, показывающие загрязнение различных испытанных МБ. Индия, Tata Energy Research Inst., Darbari Seth Block, India Habitat Centre, Lodi Boad, New Delhi 110003.

Ключевые слова: акк сахарный тростник% к соки% н очистка% акк ультрафильтрование% н в полевых условиях% акк мембраны полимерные% н полисульфоновые и полиэфирсульфоновые% акк сахарное производство на тростнике% акк засорение мембран% н осаждение багацилло% н влияние на скорость фильтрации


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору