ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.128. Внедрение мембранных технологий в молочное производство и, в частности, в производство новых сыров Insertion des technologies a membranes dans lindustrie laitiere et en particulier pour la fabrication de nouveaux fromages: Rapp. Colloque "Integration des membranes dans les procedes", Lyon, 35 mai, 2000. Guilloteau J.C. Recents progr. genie procedes. 2000. 74, 14, с. 103106. Фр.
Изложен способ получения сыров из молочной сыворотки с использованием мембранных технологий. Эта технология имела важное экономич. значение, поскольку получение сыворотки на МБ позволяет задерживать в сыре сывороточные белки (α-лактальбумин и β-лактоглобулин), что невозможно достичь по классич. технологии. Сегодня эта технология развивается и совершенствуется.

Ключевые слова: акк молочная промышленность% акк сыры% н произ-во из молочной сыворотки% акк мембранная технология% н внедрение% акк белки% н сывороточные% к лактальбумин% к лактоглобулин% н задерживание в сыре


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору