ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
12.МБ.92. Влияние ультрафильтрации на скорость последующего концентрирования виноградного сока методом осмотической дистилляции The effect of ultrafiltration on the subsequent concentration of grape juice by osmotic distillation. Bailey A.F.G., Barbe A.M., Hogan P.A., Johnson R.A., Sheng J. J. Membr. Sci. 2000. 164, 12, с. 195204, 8. Англ.
Приведен режим ультрафильтрац. очистки виноградного сока от пектиновых соед. и белков. Использованы МБ Desal kw500, Desal ks k150, Desal E500 с размером пор от 0,1 мкм и меньше, объемная скорость потока сока составляла 680 мл/мин при давл. 150 кПа, т-ре 27±2ºC. Последующая скорость концентрирования сока возрастала за счет снижения вязкости сока. Австралия, Centre for Instrumental and Developmental Chemistry, Queensland University of Technology, 2 George St. Brisbane 4001.

Ключевые слова: акк виноградный сок% н очистка% акк концентрирование% акк пектиновые вещества% н удаление% акк белки% н удаление% акк дистилляция% н осмотич.% акк ультрафильтрование% акк мембраны пористые% н Desal KW500, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору