ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
11.МБ.283. Способ производства водки Смирнов А.В. Пат. 2166540 Россия, МПК 7 C 12 G 3/08. ООО "Альфа-Эко М". 99102330/13; Заявл. 04.02.1999; Опубл. 10.05.2001. Рус.
Для приготовления сортировки в качестве этилового спирта используют спирт этиловый ректификованный марки "Люкс" с объемной долей метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,02%, альдегидов в пересчете на уксусный не более 3·104%, сивушных масел не более 2·104% и эфиров не более 1,8·103%. В качестве питьевой воды используют питьевую воду, имеющую показатели по щелочности не более 1,5 мг-экв/дм3, pH 6,77,0 сухой остаток не более 120250 мг/дм3, содержание (мг/дм3) сульфатов SO42 2035, хлоридов CI 1225, гидрокарбонатов HCO32 0100, кремния SiO32 0,54,0 и железа Fe3+ не более 0,1, окисляемость не более 15 мг O2/дм3. Питьевую воду фильтруют через активный уголь марки БАУ-А, при необходимости корректируют ее состав введением недостающего или осаждением избыточного кол-ва сульфатов, хлоридов, гидрокарбонатов и силикатов в смеси, или по отдельности, или в необходимом сочетании, очищают пропусканием через кварцевый песок, затем готовят сортировку смешиванием воды со спиртом. Выдерживают ее в доводочном чане в течение 34 ч и далее в нее вводят рецептурный компонент р-р свекловичного сахара из расчета 2025 кг на 1000 дал водки, корректируют крепость при перемешивании и после выдержки 1,5 ч подвергают окончательной фильтрации через мембранный фильтр с размерами пор 6 и 2 мкм. Способ позволяет получить водку с высокими органолептич. св-вами.

Ключевые слова: акк напитки алкогольные% н водка, высококачеств., произ-во и очистка% акк вода питьевая% н с контролируемым минер. составом% акк сахар% н свекловичный, компонент% акк фильтрование% н предварит., через акт. уголь и кварцевый песок% акк мембранное фильтрование% акк мембранные фильтры% н микропористые, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору