ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
11.МБ.275. Способ изготовления композиции, содержащей полиамины Method of producing compositions containing polyamines. Tanimoto Yoshihiro, Yakabe Takafumi, Shimatani Masaharu, Shigematsu Akinori, Tomizawa Akira. Заявка 1064857 ЕПВ, МПК 7 A 23 L 1/30. Snow Brand Milk Products, Co., LTD. 00113787.6; Заявл. 29.06.2000; Опубл. 03.01.2001. Англ.
Патентуется процесс получения композиции, содерж. полиамины, состоящий из след. операций: ультрафильтрование молока или молочных продуктов при pH ниже 5,5 через МБ и выделение полиаминов из полученного фильтрата. Необходимое значение pH устанавливают добавлением орг. или неорг. к-ты: молочной, лимонной, серной, соляной, уксусной или фосфорной. Можно добавлять и/или микроорганизмы, вырабатывающие молочную или пропионовую к-ты. Пример. Сырое коровье молоко центрифугируют, устанавливают добавлением 1 н. соляной к-ты pH 4,6 и снова центрифугируют, удаляя казеин. Сыворотку подвергают ультрафильтрованию через МБ (М-8000) и фильтрат пропускают через колонку с катионообменной смолой "Дауэкс". Пропускают через колонку 0,5 М р-р хлорида натрия для удаления загрязнений, а затем 6 н. р-р соляной к-ты для удаления полиаминов. Из р-ра полиамины выделяют нейтрализацией, электродиализом, а затем обезвоживанием.

Ключевые слова: акк молоко% н и молочные продукты% акк амины% н поли-, выделение, применение% акк казеины% н выделение% акк центрифугирование% акк ультрафильтрование% н сыворотки% акк катионный обмен% н на смоле "Дауэкс"% акк электродиализ% н использование для выделения полиаминов из ионообм. КЛ% акк мембраны% н типа М-8000, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору