ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
11.МБ.261. Способ очистки диффузионного сока Спичак В.В., Озеров Д.В., Ананьева П.А., Беляева Л.И., Холодова З.В., Филимонова Ж.Е., Терешков Д.С. Пат. 216035 Россия, МПК 7 C 13 D 3/16. РНИИ сах. пром-сти. 99119526/13; Заявл. 01.09.1999; Опубл. 10.12.2000. Рус.
Способ очистки диффузионного сока предусматривает отделение от него мезги, нагревание и фильтрацию его через слой перлита для отделения грубодисперсных частиц. Фильтрованный сок подвергают мембранной фильтрации в замкнутом циркуляц. контуре мембранной установки без доступа воздуха на микрофильтрац. МБ с получением фильтрата, содерж. низкомолек. и колл. в-ва, и конц-та, содерж. остатки взвешенных частиц, высокомолек. в-ва и микроорганизмы. Конц-т обрабатывают паром с т-рой 100120ºC в течение 12 мин и направляют на фильтрацию сока с перлитом. Способ обеспечивает повышение чистоты диффузионного сока на 1,61,8% и увеличение скорости фильтрации на 1516%.

Ключевые слова: акк соки% н диффузионный, способ очистки% акк сахарное производство на свекле% н технол процессы% акк фильтрация% н грубодисперсных частиц% н через слой перлита% акк мембранное фильтрование% акк обеззараживание% н обработкой гор. паром% мембранные аппараты% н функционирующие без доступа воздуха


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору