ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
11.МБ.232. Способ получения водорастворимых производных фуллеренов Максимова Н.С., Стрелец Е.В., Сульман Э.М. Пат. 2162819 Россия, МПК 7 C 01 B 31/02, C 07 F 9/10. Твер. гос. техн. ун-т. 99100149/04; Заявл. 05.01.1999; Опубл. 10.02.2001. Рус.
Патентуемый способ включает смешивание предварительно р-ренных в орг. р-рителе фуллеренов с полимерной матрицей в хлороформе, выпаривание смеси под вакуумом до полного удаления р-рителей, р-рение полученного комплекса в воде с последующей обработкой продукта УЗ, в качестве водор-римой полимерной матрицы используются мембранные кефалины, к-рые отличаются от других фосфолипидов способностью р-ряться как в воде, так и в орг. р-рителях. Кефалины являются естественными компонентами клеток животных и человека. Р-рение комплексов на завершающем этапе проводят в фосфатно-солевом буфере (pH 7,47,6) при комнатной т-ре. Выбранный интервал pH среды является нормой для биол. систем. Обработка водной суспензии УЗ с частотой 22 кГц, интенсивностью 1060 Вт/см2 в течение 3060 сек позволяет увеличить степень дисперсности суспензии, а следовательно, продлить срок хранения, что крайне важно для фармацевтич. препаратов. Весь процесс проводят в атмосфере азота. Предложенный способ позволяет получить конечный продукт с улучшенными х-ками р-ра, выражающимися в увеличении стабильности суспензии при хранении, улучшении мембранотропности фуллереновых комплексов, их способности к биодеструкции и биотрансформации в клетке.

Ключевые слова: акк фуллерены соединения% н водор-римые, получение в полимерных матрицах% акк кефалины% н мембранные% к матрицы% н использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору