ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.215. Измерение массы сажи и коксового остатка в летучей золе пылевидного угля Measurement of soot and char in pulverized coal fly ash. Veranth J.M., Fletcher T.H., Pershing D.W., Sarofim A.F. Fuel. 2000. 79, 9, с. 10671075. Библ. 23. Англ.
Описан новый метод количеств. оценки массы сажи и коксового остатка в пробе летучей золы с высоким содержанием C с применением гравитац. сепарации жидк. суспензии. Исследованы синтетич. смеси летучей золы (ЛЗ), пробы ЛЗ при сжигании углей разной стадии метаморфизма на лаб. стендовой установке 30 кВт, а также ЛЗ с электростанции. Пробы лаб. ЛЗ собирали на фильтре из стекловолокна и мембранном полимерном фильтре. Размеры частиц и их морфологию изучали под сканирующим электронным микроскопом, содержание C на анализаторе Leco. Показано бимодальное распределение частиц по размерам. До 40 масс.% от несгоревшего C в ЛЗ при сжигании с низким NOx находилось в виде субмикронных сферич. частиц сажи; макроскопич. агрегаты были смесью коксовых остатков и золы.

Ключевые слова: акк зола% н летучая% н определение содержания сажи и коксового остатка% акк уголь% н пылевидный% к сжигание% акк суспензии% н жидк.% к сепарация% акк фильтры% к стекловолокно% н использование% акк мембранные фильтры% н использование% акк частицы размер% н распределение% акк морфология% акк микроскопия электронная% н сканирующая


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору