ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.194. Биологическая очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности Le traitement biologique des effluents de lagroalimentaire. Nadeau J. Environ. mag. 2000, 1591, с. 7071. Библ. 2. Фр.
Сообщается, что во Франции около 45% от всего объема пром. СВ приходится на СВ, к-рые образуются на предприятиях по переработке с.-х. продукции, в общем виде рассматривается проблема их обработки. Среди различных методов выделяются следующие основные группы. Очистка с использованием прикрепленной микрофлоры, в кач-ве примера приводится система, где последовательно включены 4 биоротора, к-рые выполнены в виде частично погруженных в СВ барабанов, заполненных загрузкой. Для обработки СВ, отличающихся неравномерностью поступления и резкими колебаниями конц-ий загрязнителей, рекомендуется применение систем периодич. действия (SBR). При необходимости обеспечения повышенного кач-ва очистки применяются методы мембранной очистки.

Ключевые слова: акк сточные воды% к пищевая промышленность% н очистка биол.% акк микроорганизмы% н иммобилизованные, применение, биороторы% акк мембранные методы% н системы периодич. действия




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору