ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.165. Адсорбция белков и красителей на модифицированных полиэтилентерефталатных трековых мембранах Хохлова Т.Д., Сергеев А.В., Митрофанова Н.В. IX Междунар. конф. по теор. вопросам адсорбции и адсорбц. хроматографии "Современное состояние и перспективы развития теории адсорбции", к 100-летию со дня рожд. акад. М.М. Дубинина, Москва, 2428 апр., 2001: Тез. докл. М.: Изд-во ИФХ РАН. 2001, с. 84. Рус.
Исследована АД белков на полиэтилентерефталатных трековых МБ, модифицир. поли-N-виниламидами различной молекулярной массы, полиэтилениминами и их композициями. На всех модифицир. МБ АД основных и нейтральных белков уменьшалась заметно, а АД кислых белков изменялась незначительно. Проведено сопоставление между собой разных вариантов модифицирования. Разработана методика экспресс-оценки адсорбц. свойств модифицир. МБ с использованием красителей.

Ключевые слова: акк мембраны трековые% к полиэтилентерефталат% н модифицир.% акк поли-N-виниламиды% н различной молек. массы% н модификаторы% акк полиэтиленимины% н модификаторы% акк адсорбция% к белки% к красители% акк адсорбенты% н для хр-фии


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору