ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.136. Очистка воды, применяемой для производства пива, методом обратного осмоса "Re-profiling" you brewing liquor via reverse osmosis. Brew. and Distill. Int. 2001. 32, 2, с. 13. Англ.
Кратко описана подготовка воды, применяемой для производства пива, методом обратного осмоса, заменяющим обработку воды ионообменными смолами. Указано, что полнота удаления из воды солей методом обратного осмоса достигает 98%, и применяемые для этой цели МБ отличаются длительным сроком службы; кроме того, отпадает необходимость применения опасных химикатов. МБ задерживают частицы орг. в-в с молекулярной массой свыше 200 дальтон, и их применение позволяет производить очистку воды в стерильных условиях. Англия, Vivendi Water Systems High Street, Lane End, High Wycombe.

Ключевые слова: акк вода технология% н водоподготовка, очистка в стерильных условиях% акк пивоварение% акк деминерализация% акк осмос обратный% акк частицы% н орг., удаление% акк мембраны% н с длительным сроком службы, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору