ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.124. Определение глюкозинолатов в зернах canola с использованием анионообменной мембранной экстракции в сочетании с детектированием методом ВЭЖХ Determination of glucosinolates in canola seeds using anion exchange membrane extraction combined with the high-pressure liquid chromatography detection. Szmigielska Anna M.*, Schoenau Jeff J., Levers Vanessa. J. Agr. and Food Chem. 2000. 48, 10, с. 44874491. Библ. 15. Англ.
Разработан одностадийный высокоскоростной, простой и недорогой метод определения глюкозинолатов в зернах canola, к-рый основан на использовании сочетания методов ВЭЖХ и мембранной экстракции и для пробоподготовки требует только применения мембранных пластин и 1N р-ра хлорида тетраметиламмония. Метод не требует длит. времени экстракции и спец. аппаратуры. Разделение методов ВЭЖХ с обращенными фазами с применением смеси ацетат аммонияметанол обеспечивает введение глюкозинолатов в виде тетраметиламмониевых солей сразу после их элюирования из МБ без дальнейшей модификации или получения пр-ных. Количеств. определение глюкозинолатов осуществляют при использовании синигрина вместо образца сравнения на основе зерен или муки, состав к-рого подвержен изменениям. Отмечена хорошая согласованность результатов определений с данными, полученными колориметрич. и газо-хр-фич. методами. Department of Soil Science, University of Saskatchewan, 51 Campus Drive, Saskatoon, Saskatchewan S7N 5A8, Canada.

Ключевые слова: акк глюкозинолаты% н определение% акк растительные материалы% н зерна canola% акк хроматография жидкостная высокоэффективная% н с обращенными фазами% акк мембранная экстракция% акк мембраны анионообменные% н использование% акк мембранные модули% н пластинчатые, для подготовки проб


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору