ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.121. Применение мембранной технологии в пивоварении Angepasste Alternativen Einsatz von Membrantechnologie in Brauereien. Bock Michael. Brauindustrie. 2000. 85, 5, с. 264265. Нем.
В пром-сти безалкогольных напитков мембранная технология стала применяться в различных случаях в 70-е годы, и в настоящее время она не может без нее существовать. В произ-ве вина и пива используются различные МБ и способы, в том числе в произв. процессах, подготовке побочных продуктов, очистке СВ. При этом имеет большое значение не только правильный выбор МБ, но и способ ее применения. Чаще всего используются МБ с размером пор 0,2 и 0,8 мкм. Они обладают хим. и термич. устойчивостью, что позволяет их подвергать интенсивной хим. чистке при т-ре около 80º. Срок службы этих МБ >10 лет. Мембранная технология является альтернативой существующим фильтрац. процессам.

Ключевые слова: акк пивоварение% акк мембранная технология% акк сточные воды очистка% акк мембраны пористые% н микропористые термостойкие, подбор, хим. очистка, срок службы




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору