ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.100. Проблема выделения и определения гемоглобина в мясе Probleme bei der Bestimmung und Trennung von Hamoglobin aus Fleisch. Beutling Dorothea, Schlenker Harald, Neumann Andrea. Fleischwirtschaft. 2000. 80, 8, с. 9798. Нем.; рез. англ.
Разделение гемоглобина и миоглобина хим. путем затруднено из-за схожести их х-к. Поэтому для раздельного определения этих х-к используют физ. процессы, основанные на различии молек. веса и диам. молекул. Такими методами м. б.: колоночная хр-фия, мембранная ультрафильтрация и ВЭЖХ. При ультрафильтровании через микропористые фильтры гемоглобин превращается в порфирин и определяется спектрофотометрически при 408 нм. Уточнение результатов может быть произведено по потерям фильтра. Способ применялся до сих пор для определения гемоглобина мяса овец и домашней птицы. Метод может использоваться для количеств. определения гемоглобина в крови непосредственно после убоя.

Ключевые слова: акк мясо% акк гемоглобины% н выделение и определение% акк миоглобины% н выделение и определение% акк хроматография% н колоночная% акк хроматография жидкостная высокоэффективная% акк ультрафильтрование% акк мембранные фильтры% н микропористые% акк спектрофотометрия% н порфириновых пр-ных




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору