ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.71. Исследование методом электронного спинового резонанса активности антиоксиданта ТАК-218 в биологических модельных мембранах ESR study on the antioxidant activity of TAK-218 in biological model membranes. Murakami Morio, Fukatsu Kohji, Ohkawa Shigenori, Kasahara Fumiko, Sugawara Tohru. Chem. and Pharm. Bull. 2000. 48, 6, с. 784792. Библ. 20. Англ.
Установлена первоначальная активность очистки гидроксильного и пероксидного радикала в гомог. р-ре при использовании метода улавливания спина. С применением техники спиновой метки в электронном спиновом резонансе изучен процесс ингибирования пероксидного окисления липидов ТАК-218 и α-токоферолом в липосомальных МБ, для чего приспособлены 2 системы, одна из к-рых (на основе 2,2-азобис-2(амидинопропан)гидрохлорида) моделирует воздействие свободных радикалов из водн. зоны, а др., на основе 2,2-азобис-(2,4-диметилвалеронитрила), моделирует воздействие свободных радикалов в МБ. В кач-ве шаблона использована модель первоначальной стадии повреждения, в к-рой свободные радикалы, удаляясь из поврежденной клетки, воздействуют на МБ нормальной клетки. В модели прогрессирующей стадии повреждения имеет место цепная р-ция перекисного окисления, к-рая начинается в МБ. Изучено также влияние ТАК-218 на флюидность МБ липосом для определения вз-вия между ТАК-218 и МБ. Измерены спектры аминильных радикалов, выведенных из ТАК-218; обсуждены их стабильность и электронная структура. Discovery Research Laboratories V.

Ключевые слова: акк антиоксиданты% н ТАК-218, активность определение% акк мембраны биологические% н липосомальные модельные% акк окисление% н пероксидное% к липиды% к ингибирование% акк радикалы свободные% н определение% акк спектроскопия ЭПР% акк спиновые метки% н использование% акк модели% н повреждения клеток


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору