ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
11.МБ.67. Новый твердотельный сенсор pH и его применение в конструкции полностью твердотельного биосенсора мочевины A new solid-state pH sensor and its application in the construction of all solid-state urea biosensor. Pandey P.C., Upadhyay S., Singh G., Prakash R., Srivastava R.C., Seth P.K. Electroanalysis. 2000. 12, 7, с. 517521. Библ. 22. Англ.
Разработан новый твердотельный сенсор pH, использующий модифицир. нейтр. поли(3-циклогексилтиофеном) (I) дисковый платиновый Э. Введение I осуществляли 2 способами: путем р-рения I в хлф. и прямым последоват. нанесением на Э или включением I в пластифицир. поливинилхлоридную МБ. Полученные т. о. Э проявляют высокую чувствительность к изменениям pH и м. б. использованы для конструирования полностью твердотельного сенсора мочевины, использующего уреазу, образующую сэндвичевый комплекс внутри I и органически модифицир. золь-гельными слоями стекол. Новый сенсор отличается высокой воспроизводимостью измерений в течение 3 месяцев при 4ºC в отсутствии влаги, нечувствителен к ионам Na+, K+ и Ca2+ и пригоден для анализа мед. и природных объектов. Department of Chemistry, Banaras Hindu University, Varanasi-5, India; e-mail: pcpandey@banaras.emet.in.

Ключевые слова: акк сенсоры% н твердотельные% к pH определение% акк биосенсоры% к мочевина определение% акк электроды% н дисковые платиновые, модифицир.% акк политиофен% н 3-циклогексил-% акк мембраны полимерные% н ПВХ пластифицир.% акк ферменты% н уреаза иммобилизованная% н комплексы сэндвичевые% акк биологические материалы анализ% акк окружающая среда% н объекты анализ


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору