ChemNet
 

Таблица 1. Требования к качеству очищенной воды для различных отраслей промышленности


№ п/п



Состав


Исход-
ная
вода

Тип мембран

Требования

ESPA

ESNA Hydranautics (США)

ЭРН
г. Владимир (Россия)

Вода
питьевая
ГОСТ 2874-82

Вода для произ-
водства водки*

Вода для произ-
водства
напитков**

1.

Са2+, мг/л

95,5

0,92

14,25

12,13

7,0 мг-экв/л

1,3

0,7

2.

Mg2+, мг/л

30,0

0,29

4,48

3,56

7,0 мг-экв/л

1,3

0,7

3.

Na++K+, мг/л


45,6


2,56


23,44


20,50


не регл.


100


200

4.

Сl, мг/л

12,9

0,21

3,70

3,66

350

80

150

5.

SO42–, мг/л

23,3

0,06

1,44

1,40

500

100

150

6.

Feобщ, мг/л

2,0

0,02

0,2

0,18

0,3

0,15

0,025

7.

TDS

70,8

14,6

167,1

149,5

1000

500

500

8.

pH

7,81

6,1

7,2

7,0–7,1

6,0–9,0

7,8

3,0–6,0

9.

HCO3, мг/л


494


10,60


119,76


109,13


не регл.


100–244


300

Примечания:

* Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий ТР 10-04-03-09-88.

** Технические условия для приготовления безалкогольных напитков и пива. ТУ 10-5031536-73-90. Срок введения 01.91 г.


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору