ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера патент
10.МБ.254. Этерификация производных кислот, полученных ферментацией, с использованием первапорации Esterification of fermentation-derived acids via pervaporation. Datta Rathin, Tsai Shih-Perng. Пат. 726907 Австралия, МПК6 C 07 C 069/66. The University of Chicago. 199711250; Заявл. 27.11.1996; Опубл. 23.11.2000. Англ.
Предложен способ этерификации карбоксилата аммония, состоящий в смешении соли со спиртом с образованием смеси, нагревании (75-100º) последней в присутствии КТ и испарении через проницаемую перегородку, а также способ этерификации солей пр-ных карбоновых к-т, полученных ферментацией. В последнем случае дополнительно вводят стадию разделения соли на ее катионную и анионную часть. Анионную часть вводят в р-цию со спиртом в присутствии КТ. Используют соли молочной пропионовой, масляной, уксусной, янтарной к-т и их смеси. Соотношение (мол.) спирта и карбоксилата от 1:1 до 6:1. В кач-ве спиртов применяют MeOH, EtOH, н- и i-PrOH, BuOH и их смеси; КТ служат серная к-та, п-толуолсульфок-та, 4-диметиламинопиридин, липаза, нелетучие амины. Проницаемые МБ подобраны таким образом, чтобы удалить воду и аммиак комбинацией соответствующих ловушек. Эфир выделяют дистилляцией. Приведены схемы установок получения эфиров и их очистки.

Ключевые слова: акк этерификация% н катализируемая минер. к-тами% акк карбоновые кислоты% н аммониевые соли, полученные ферментацией% акк алканолы% акк разделение% н смесей продуктов и реагентов% к первапорация% акк мембраны полупроницаемые% н подбор% акн удаление из смеси% к аммиак% к вода


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору