ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
10.МБ.173. Полианилин как высокоэффективный трансдьюсер для потенциометрических сенсоров Лукачева Л.В., Орлов А.В., Карпачева Г.П., Карякин А.А. Всерос. конф. с междунар. участием "СЕНСОР-2000. Сенсоры и микросистемы", Санкт-Петербург, 21-23 июня, 2000: Тез. докл. СПб. 2000, с. 133. Рус.
Полианилин (I) является перспективным материалом для создания хим. и биосенсоров ввиду зависимости его электрохим. св-в от к-тности среды. Показано, что химически синтезир. I, допир. камфорсульфоновой к-той (КСК) и р-ренный в хлороформе, м. б. использован для модификации ПВ Э. Стеклоуглеродные и графитовые (дисковые и планарные) Э, модифицир. I-КСК, обладали pH-зависимый равновесным ПТ, полностью воспроизводимым и обратимым в интервале pH от 3 до 9. Отклик для модифицир. I-КСК стеклоуглеродных Э и графитовых планарных Э достиг рекордной величины 90 мВ/pH. Она объяснима при рассмотрении суммарной электрохим. р-ции I, происходящей с участием 3 протонов и переносом 2 электронов. Операц. стабильность pH-сенсоров составила свыше 90% при непрерывном тестировании в течение 3 дней, стабильность при хранении Э без измерений не изменялась в течение 2 недель. На основе Э, модифицир. I-КСК, созданы потенциометрич. биосенсоры для анализа глюкозы и мочевины.

Ключевые слова: акк Глюкоза определение. Мочевина определение. Биосенсоры. Ферменты, глюкозоксидаза, уреаза использование. мембраны. нафион, использование. полианилины, модифицированные использование. Камфор-, сульфоновая кислота, модификатор. pH определение


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору