ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
10.МБ.150. Изучение селективности амарантового метода определения диоксида хлора Studies of selectivity in the amaranth method for chlorine dioxide. Emmert Gary L., Coutant David E., Sweetin Devorah L., Gordon Gilbert, Bubnis Bernard. Talanta. 2000. 51, 5, с. 879-888, 3. Библ. 26. Англ.
Проведена всесторонняя аналитич. оценка проточно-инжекц. спектрофотометрич. методики определения ClO2 в дезинфицир. хлорир. воде. Методика основана на диффузии ClO2 из пробы воды через полипропиленовую МБ в принимающий поток р-ра красителя амаранта с pH 7 и измерении уменьшения светопоглощения амаранта при 522 нм. Изучено влияние pH, т-ры, присутствия Cl2, ClO2-- и ClO3--ионов, Fe3+, NH2Cl и окисленных форм Mn. В оптим. условиях ГГ линеен в интервале 0,5-2,0 мг/л ClO2. ПРО равен 0,14 мг/л ClO2. Относит. станд. отклонение @ 0,05. Процентная мера правильности @ 99%. Department of Chemistry and Biochemistry, Miami University, Oxford, OH 45056, USA.

Ключевые слова: асп хлор% п оксиды% н ClO4, определение% акк вода питьевая% н дезинфицир., хлорир.% акк диффузия% н через МБ% акк красители% н амарант, цв. индикатор% акк проточно-инжекционный анализ% акк спектрофотометрия% акк мембраны полимерные% н полипропиленовые, использование


Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору