ChemNet
 
Предыдущий реферат Следующий реферат Содержание номера статья
10.МБ.24. Фракционирование белков микрофильтрованием. Влияние отдельных компонентов молока Proteinfraktionierung durch Mikrofiltration - Einflusse der einzelnen Milchkomponenten. Kersten Martin. Chem.-Ing.-Techn. 2000. 72, 9, с. 1078-1079. Нем.
Проведены исследования процесса мембранного разделения казеина и др. молочных белков (например лактоглобулина). Показано, что на эффективность разделения влияют параметры процесса, а также наличие др. компонентов молока. Влияние отдельных компонентов наглядно показано графически. Показана необходимость концентрирования белковых компонентов перед разделением. Качеств. отделение казеина от др. белковых компонентов получено при мембранах, разделит. способность к-рых 0,1 мкм, применяемое межмембранное давл. 40 КПа, а рабочее давл. - более 110 Па. Процесс разделения следует проводить при 50-55ºC. В оптим. условиях разделение белковых компонентов молока происходит качественно и эти компоненты могут успешно использоваться в пищ. произ-вах.

Ключевые слова: акк белки% н молочные% акк казеины% акк фракционирование% акк микрофильтрация% акк мембранная технология% акк концентрирование% н белковых компонентов перед разделением% акк мембраны% н разделит.% акк оптимизация




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору