ChemNet
 
Химический факультет МГУ

День первокурсника на Химическом факультете МГУ

День первокурсника - 2007

На факультетах Московского Университета существует традиция посвящения первокурсников в студенты. Два года назад эта традиция была продолжена и на Химическом факультете. В новом учебном году "посвящение в студенты" состоялось, уже в третий раз. Химфаковцам повезло с погодой, на выходных 22 и 23 сентября показалось теплое солнышко.

Для праздника было выбрана станция Румянцево по Рижской дороге. Тридцать минут пешком от станции и вы на поляне, укрытой в глубине красивого леса.

Оргкомитет был на месте уже в пятницу рано утором и тут же принялся за работу. Прошедшие дожди изрядно размыли подъезд к месту, автобус стал в двух километрах от нужного места и 15 человек вынуждены были на себе 2 километра по лесной дороге нести инструменты, два бензогенератора (около 50 кг. каждый), необъятное количество спальников, палаток и сразу же браться за возведение лагеря. Подъезжавшие в субботу после обеда группы видели возведенную на поляне сцену, настроенную аппаратуру, огороженное и расчищенное футбольное поле, волейбольную площадку, размеченные места для лагерей каждой группы и даже отдельные места для набора воды и мытья посуды. Среди приехавших были замечены и студенты старших курсов и закончившие химфак несколько лет назад.

Вечер в субботу открыла команда КВН Химфака "Порох". После неё по лесу разнёсся звук барабана и из леса показались 14 человек в белых халатах в масках и с факелами, несущие химические склянки с таинственными жидкостями - начался обряд посвящения. После него до часу ночи студенты резвились на дискотеке, а потом почти до утра пели песни около огромного центрального костра.

В воскресенье утром начиналась спортивная программа. Кто-то разошелся по футбольной и волейбольной поляне, остальные дожидались начала спортивной эстафеты. Она включала в себя десять этапов, на которых надо было показать не только свою ловкость и сноровку, но и умение работать в команде. На старт вышло 12 команд по четыре человека от первого курса и столько же от старших. Самые быстрые первокурсники получили призы.

В воскресенье ближе к вечеру, окидывая взглядом пустеющий лагерь, мы начинали понимать, как же здесь на самом деле было оживленно эти два дня. Присоединяйтесь к нам, в следующем году!

Фоторепортаж




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору