ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги

Химики наградили студентов,
полностью решивших отраслевые задачи


Слева направо: Лиханов М.С., Яшин А.Н., Коноплев А.С., Татарин С.В., Карлов С.С.,
Мещеряков Н.В., Коваленко Н.А., Кебец П.А.

На химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова 14 мая состоялось вручение наград участникам олимпиады "Я.Профессионал", которые полностью решили очень специфические задачи по курируемому факультетом направлению "Химия", подготовленные партнером по методической части направления - ПАО "Уралкалий".

Участников поздравили автор задач -- руководитель службы маркетинга ПАО "Уралкалий" Павел Кебец (выпускник химического факультета МГУ), а также председатель Методической комиссии олимпиады, д.х.н., профессор Сергей Карлов. "Московский университет активно развивает сотрудничество с промышленными компаниями – будущими работодателями участников олимпиады, - отметил профессор Карлов. – Поэтому для нас важно, чтобы общение химических компаний со студентами химиками было как можно более разносторонним и активным. Поэтому уже второй год в рамках олимпиады "Я.Профессионал" компания "Уралкалий" предлагает студентам возможность решить задачу, завязанную на производственных процессах и продукции компании".

Представитель ПАО "Уралкалий" Павел Кебец подчеркнул, что в компании с интересом знакомились с решениями задач: "Оценка результатов проводилась независимо от общего результата. И мы награждаем только тех, кто на все 100 % справился с заданием. Надеемся, что призы, среди которых есть и книга о Пермском крае, помогут вам поближе познакомиться с нашей компанией и заинтересуют в качестве потенциального места работы".

Среди награжденных студенты Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова:

Голубева Елена Андреевна – студентка 5 курса

Коноплев Алексей Сергеевич – студент 3 курса

Мещеряков Николай Вадимович – студент 4 курса

Татарин Сергей Владимирович – студент 4 курса

Швед Андрей Михайлович – выпускник Химического факультета, золотой медалист Олимпиады "Я – профессионал" сезона 2019-2020.

Яшин Андрей Николаевич – выпускник Химического факультета

Шилов Роман Алексеевич – студент 2 курса Института химии СПбГУ

ПАО "Уралкалий" — один из ведущих мировых производителей и экспортеров хлористого калия, одного из важнейших элементов, необходимых для роста и развития всех живых организмов, у которого не существует ни природных, ни искусственно синтезированных заменителей. Компания эффективно ведет деятельность по всей цепочке создания стоимости — от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям по всему миру. В основном производственном подразделении Компании работают около 12,7 тыс. сотрудников, в Группе в целом — более 20 тыс. человек.

Химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова – ведущая химическая научно-образовательная организация России (по данным ведущих международных предметных рейтингов QS и THE). Самостоятельным подразделением университета факультет стал в 1929 году, хотя химией в Московском университете занимались с 1758 года. Сейчас на химическом факультете работает 1800 сотрудников (в основном, кандидаты и доктора наук), в том числе более 140 ученых международного уровня. На факультете действуют 18 кафедр и сотня лабораторий, которые занимаются всеми разновидностями химии – от квантовой и вычислительной до химии живых систем. Также в состав химического факультета входят 10 научно-образовательных центров и 11 центров коллективного пользования. На факультете учатся более 1200 студентов и 300 аспирантов, действуют несколько видов магистратур и курсов повышения квалификации. Химический факультет МГУ – организатор Всероссийской олимпиады школьников и Менделеевской олимпиады по химии, под руководством педагогов факультета российские школьники занимают лидирующие места на Международной олимпиаде по химии.




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору