ChemNet
 
Химический факультет МГУ

События и итоги
25.10.2018

Потенциальные работодатели встретились со студентами Химического факультета МГУ

24 октября на Химическом факультете прошла Ярмарка вакансий "Формула карьеры", в которой участвовали 13 компаний. Потенциальными работодателями выступили химические и биофармацевтические предприятия, представители нефтегазовой, пищевой, косметической  и лёгкой промышленности, и даже пограничные войска ФСБ России. Как отмечают организаторы, в этом году впервые количество российских компаний, участвующих в ярмарке, превысило количество зарубежных фирм.

Выступая на открытии ярмарки, президент химического факультета МГУ академик РАН Валерий Васильевич Лунин сказал: "Формула карьеры" продолжает традицию общения студентов химического факультета МГУ с большим числом работодателей. Это позволяет студентам младших курсов посмотреть, какие компании нуждаются в выпускниках, а выпускникам сделать правильный выбор своей карьеры".

Всего за один день ярмарку посетили не менее 1000 человек, в основном, студенты химического и других факультетов МГУ естественно-научного профиля.

В выпускниках химического факультета МГУ работодателей привлекает высокий уровень фундаментальной подготовки, которая, по их мнению, позволяет выпускнику с дипломом МГУ найти себе применение в широком спектре профессиональной деятельности.

Представители компаний рассказывали о возможностях стажировок для тех, кто ещё продолжает учёбу, и о карьерных возможностях для молодых сотрудников. По словам работодателей, их все больше интересуют именно научно-исследовательские кадры для отделов, занимающихся инновационными разработками новых продуктов и технологий. Впрочем, если впоследствии сотрудник проявит свои амбиции в смежной с научными разработками области, он вполне может в неё перейти. Заработные платы при этом, по словам представителей компаний, остаются сравнимыми для тех, кто занимается научными разработками и работает в коммерческих отделах. Если человек готов расти вместе с компанией, ему предоставят широкие возможности для карьерного и профессионального роста как внутри России, так и, в случае международных холдингов, за рубежом.

Как говорят студенты, на 4-м или 5-м курсе они ищут для себя интересную стажировку, а 6-курсники выбирают между работой в компании и возможной аспирантурой. Молодые люди отмечают при этом, что им бы хотелось получать конкретную информацию, кого именно ищут потенциальные работодатели, чтобы яснее оценить соответствие их ожиданиям и свою востребованность на рынке труда.

Фоторепортаж




Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору