ChemNet
 
[База данных ТКВ] [Параметры и определения] [Поиск и просмотр информации]
Вещество: Na+ Единицы измерения: Джоули
Перейти к калориям
СостояниеТермические параметры
гDH°f0, кДж/моль603.667±0.711
гDH°f298.15, кДж/моль609.600
гDG°f298.15, кДж/моль574.592
г298.15 - H°0, Дж/моль6196.504±4.184
г298.15, Дж/моль·K147.845±0.020
гC°p298.15, Дж/моль·K20.786±0.004
р-р; H2O,станд.c.DH°f298.15, кДж/моль-240.412±0.125
р-р; H2O,станд.c.DG°f298.15, кДж/моль-262.115±0.188
р-р; H2O,станд.c.298.15, Дж/моль·K58.910±0.418
Потенциал ионизации
эВсм-1кДж
47.286±0.005 381395±1 4562.484±0.543

Стандартная парциальная моляльная теплоемкость
Состояние, Дж/моль·K
р-р; H2O, станд. с. 44.768±1.255

Значения экспериментальных величин в данном разделе связаны гиперссылками с библиографией публикаций, по материалам которых эти значения выбраны

 
Термодинамические свойства в состоянии раствора
СостояниеПараметры
р-р; H2O, станд. с.DH°f298.15, кДж/моль-262.115±0.188
р-р; H2O, станд. с.DG°f298.15, кДж/моль-240.412±0.125
р-р; H2O, станд. с.298.15, Дж/моль·K58.910±0.418

[Возвратиться к списку найденных соединений]

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Сервер создается при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований
Не разрешается  копирование материалов и размещение на других Web-сайтах
Вебдизайн: Copyright (C) И. Миняйлова и В. Миняйлов
Copyright (C) Химический факультет МГУ
Написать письмо редактору